26 Июня 2019, Среда, 15:22
 

промышленные полы наливные полы полы 3d полимерные полы бетонные полы



Расчет стоимости
наливного пола

ООО "БАЗИС"

г. ЕКАТЕРИНБУРГ
ул. Благодатская, 76, оф. 214
(343) 295-89-03
(343) 328-24-76
e-mail: info@bazis-floor.ru

г. Челябинск
Региональное представительство
+7 (912) 310-89-08
+7 (904) 931-59-02
e-mail: prompol74@yandex.ru

- Дальний Восток
Региональное представительство
ООО "Полимер-Центр"
+7 (423) 208-31-84
+7 (984) 198-31-84
+7 (914) 687-49-26
e-mail: polimerfloors@gmail.com



E-mail:info@bazis-floor.ru
Главная / Статьи / Пропитка для бетона

Пропитка для бетона

На сегодняшний день, бетон является одним из самых популярных материалов для производства полов.

Ведь, именно бетонное покрытие является самым дешевым вариантом прочного и твердого пола. Но, несмотря на повышенный спрос, бетонный пол имеет два значительных недостатка: пыление и быстрое разрушение под агрессивным воздействием неблагоприятной окружающей среды.

В последнее время на строительном рынке можно найти огромный выбор материалов для обеспыливания и упрочнения бетонных покрытий. Но и наиболее востребованным способом остается пропитка для бетона. Она имеет ряд преимуществ: экономическая выгода, возможность получить блестящий, лакированный пол. Пропитка бетонного основания упрочняющим составом – одна из основных операций в процессе изготовления полов. Пропитка бетона особенно требуется там, где существует большая вероятность серьезных ударных и механических нагрузок, а также на объектах, где чрезвычайно важна долговечность и надежность промышленных бетонных полов.

Неблагоприятное воздействие окружающей среды приводит к разрушению верхнего слоя бетонного покрытия. А появлению трещин, царапин и сколов на поверхности бетона способствуют: углекислый газ, вода, соли и прочие механические воздействия. Поэтому значительно уменьшается срок эксплуатации бетонного покрытия, также увеличивается вероятность возникновения травмоопасных ситуаций, возрастают расходы на ремонт пола, поэтому замедляется или временно приостанавливается производство. Пропитка бетона защищает основание от опасного воздействия химических веществ и предотвращает его разрушение.

Еще один значительный недостаток бетонных полов – это пыление. Основная причина возникновения пыли - низкая прочность верхнего цементного слоя. В процессе эксплуатации или под воздействием серьезных нагрузок бетонный пол значительно стирается и повреждается, на поверхности покрытия появиться характерная кремнеземная бетонная пыль. Данная пыль активна, она легко распространяется и может быть опасна для здоровья людей, которые находятся в помещении. Предотвратить серьезное разрушение бетонного пола и пыление помогают пропитки для бетонных полов. Пропитка покрывает основание, таким образом, препятствуя отделению от него даже мельчайших частиц. Кроме того, пропитка для бетона помогает поддерживать чистую атмосферу в помещении и заметно упрощает процесс уборки.

Пропитка для бетона не оставляет на бетонной поверхности никакой пленки, это объясняется тем, что жидкий материал «проникает» в основание, «пропитывая» бетон на определенную глубину. Также, жидкий материал может гидролизовать бетон. Пропитку можно использовать для самых разных видов бетонных полов (в том числе для низкомарочного бетона) и для новых и старых мозаичных полов.

 

Преимущества пропитки для бетона:

  • Пропитка для бетона преимуществаповышает прочность бетона;

  • обеспыливает;

  • герметизирует;

  • обеспечивает химическую стойкость поверхности;

  • защищает бетон на протяжении всего срока эксплуатации.

Этапы нанесения пропитки для бетона:

Для нанесения пропитки температура окружающей среды должна быть не ниже +5°С. После проведения затирки меховыми валиками, на свежеуложенный бетонный пол необходимо нанести пропитку.

При нанесении пропитки на старую бетонную поверхность необходимо:

  1. Отшлифовать (открыть поры, куда попадет пропиточный состав);

  2. Нанести пропитку для бетона с помощью мехового валика до полного пропитывания бетонной поверхности. 

Результаты после пропитывания:

  • Пол приобретает глянец или матовость;

  • Твердое и плотное покрытие;

  • Через трое суток пол приобретает гидрофобизирующие свойства;

  • На поверхности не образуется пленки;

  • Через сутки возможна пешеходная нагрузка.

Расход материала:

0,15-0,35кг/кв.м. (зависит от марки бетона).


Назад

  © "Базис" 2019. Все права защищены.

Создание сайта - АТИКС - EasySite™

Наверх