24 Сентября 2017, Воскресенье, 6:34
 

промышленные полы наливные полы полы 3d полимерные полы бетонные полы



Расчет стоимости
наливного пола

ООО "БАЗИС"

г. ЕКАТЕРИНБУРГ
ул. Благодатская, 76, оф. 214
(343) 295-89-03
(343) 328-24-76
e-mail: info@bazis-floor.ru

г. Челябинск
Региональное представительство
+7 (912) 310-89-08
+7 (904) 931-59-02
e-mail: prompol74@yandex.ru

- Дальний Восток
Региональное представительство
ООО "Полимер-Центр"
+7 (423) 208-31-84
+7 (984) 198-31-84
+7 (914) 687-49-26
e-mail: polimerfloors@gmail.com



E-mail: info@bazis-floor.ru
Главная / Статьи / Топпинг: описание, фото, расчет цены, отзывы.

Статьи

Топпинг

Топпинг - специальная смесь для обработки бетонных покрытий.

Как правило, на промышленном производстве чаще всего встречаются бетонные полы. И этому вполне логичное объяснение, ведь такая поверхность прочна, неприхотлива в уходе, имеет высокий срок службы. Но палка всегда имеет два конца, а потому даже у такого, казалось бы, идеального для промышленного производства покрытия, имеются свои недостатки.

Из-за внешнего воздействия бетонный пол может потерять свой первоначальный внешний вид и начать разрушаться. Все это требует проведения своевременного ремонта или при более тяжелых случаях вовсе полной замены покрытия. Но как можно избежать таких неприятных последствий?

Выход есть. Это «топпинг», осуществляемый нашей компанией «BAZIS building floor». Для начала нужно уяснить, что же подразумевает под собой это слово.

Итак, топпинг представляет собой специальную смесь, применяемую для обработки бетонных покрытий. Она содержит в своем составе цемент и наполнители, обладающие высокой прочностью и превосходной устойчивостью к истиранию. В зависимости от имеющихся в составе наполнителей выделяется три типа топпинга:

1) кварцевый – подойдет для полов со средним режимом эксплуатации;

2) корундовый – для поверхностей с высоким режимом эксплуатации;

3) металлический – для поверхностей с очень высоким режимом эксплуатации.

Благодаря топпингу можно существенно улучшить декоративные и эксплуатационные свойства бетонного пола. Его активно применяют в помещениях с большой проходимостью: в торговых центрах, на паркингах, автостоянках, промышленных предприятиях и т.д.

 

Особенности топпинга:

- Если сравнить по изностостойкости пол, который был упрочнен топпингом, с тяжелым бетоном класса В 22,5, то первый превосходит его от 2 до 8 раз в зависимости от наполнителя (корунд, кварц или металл). То позволяет обеспечить отсутствие пыли и также заметно продлевает срок службы поверхности.

- Пол, упрочненный топпингом, образует плотную поверхность, которая увеличивает непроницаемость бетона для агрессивных веществ и влаги. Кроме того, качественно улучшается морозостойкость и устойчивость к маслам и другим ГСМ.

- Упрочненный слой имеет орднородность с бетонным основанием и составляет с ним единое целое, поэтому исключается его отслоение в процессе эксплуатации.

- Готовое к эксплуатации покрытие получается благодаря одному технологическому циклу. Поэтому уменьшаются затраты, сокращаются сроки проведения работ и появляется возможность раньше приступить к эксплуатацию помещения.

- Наличие широкого разнообразия цветовой гаммы поверхностей.

Топпинг бетонного пола, проводимый нашей компанией «BAZIS building floor», весьма быстрая процедура. Он включает в себя такие этапы, как рассыпание смеси по поверхности только что уложенного бетонного пола, далее разглаживание затирочной машиной и шлифовку поверхности, причем последняя может осуществляться несколько раз до того, как будет получена требуемая фактура.

Если проводить сравнение с иными покрытиями, топпинг имеет отличительную особенность, которую можно отнести к его достоинствам. В частности, с его помощью удается придавать бетонному полу самую различную структуру: и гладкую, и зернистую, и зеркальную, а также многие другие. Кроме того, для уплотнения структуры топпинга наши специалисты могут нанести поверх него специальную пропитку, которая также будет защищать поверхность от влаги. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в качестве и высоком уровне проводимых работ!

топпинг устройство

 


Назад

  © "Базис" 2017. Все права защищены.

Создание сайта - АТИКС - EasySite™

Наверх